Главная / Мы работаем / Олег Трандин вернул наследнику квартиру

Олег Трандин вернул наследнику квартиру

Договор купли-продажи квартиры, заключенный гражданином, не способным понимать значение своих действий, может быть признан судом недействительным независимо от наличия справок о его вменяемости, полученных перед сделкой

Бабушка проживала одна в двухкомнатной квартире в Москве. Снимавшие комнату в ее квартире южане, оказав определенное на нее воздействие, убедили бабушку продать квартиру. Почти сразу после продажи квартиры бабушка оказалась в психиатрической больнице и скоро умерла.

Когда покупатель квартиры обратился в суд иском о выселении из данной квартиры внучки с ребенком, единственный наследник бабушки обратился за юридической помощью к адвокату Олегу Трандину.

Адвокат посоветовал наследнику обратиться в суд с иском о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной и включении квартиры в наследственную массу, что и было сделано. При этом адвокат взялся представлять его интересы в суде.

Несмотря на то, что у покупателя квартиры имелись врачебные заключения о вменяемости бабушки при заключении сделки, адвокат добился назначения судом посмертной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. При этом адвокат собрал и представил в материалы дела всю медицинскую документацию из всех лечебных учреждений, в которых находилась бабушка.

Комиссия экспертов, изучив представленную в материалы дела медицинскую документацию, пришла к выводу, что бабушка в момент заключения сделки не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением суда иск наследника был удовлетворен полностью, квартира возвращена в наследственную массу после смерти бабушки.

КОНТАКТЫ
Контакты
Россия, Москва,
Крестьянская
площадь, 11с1
Адвокаты и юристы
у метро Пролетарская,
Крестьянская застава,
Таганская в Таганском
районе
Телефон:
+7(965) 20-191-20
Вверх